Металлстрой

Иранские ковры в интерьере

Восточный стиль в оформлении интерьеров в последние годы приобретает все большую популярность. Связано это с растущей популярностью восточной культуры в целом, восточной философии и образа жизни в частности.
Дизайн и оформление интерьера является завершающим этапом строительства. Внутренние отделочные работы проводятся уже с учетом дизайн-проекта, который предусматривает, в какой цвет покрасить стены, какое напольное покрытие использовать в том или ином помещении, какие арки и проемы должны соединять между собой комнаты. Даже если стиль интерьера не предполагает точного следования восточным традициям, часто в нем предусмотрены отдельные элементы восточной культуры и быта – светильники, обшитые шелком стены, китайские вазы или иранские ковры на полу.
В сознании большинства, восточный интерьер ассоциируется с роскошью, блеском, бархатом и атласом, мягкими подушками и пушистыми коврами. Еще лет пятнадцать назад создать такой интерьер было непросто, в первую очередь из-за недоступности красивых тканей и материалов. Не говоря уж про качественные и уникальные ковры ручной работы. Ситуация, к счастью, изменилась, и сегодня на рынке можно приобрести товары из любой страны мира, начиная от эксклюзивной деревянной мебели заканчивая шикарными восточными коврами.
Сегодня иранские ковры стали немного более доступными, благодаря тому, что довольно много компаний занимается их продажей, однако они по-прежнему ценятся высоко и дорого стоят. Роскошные узоры, уникальное качество, ручная работа – все это делает иранские ковры скорее предметом искусства, нежели просто элементом интерьера.
Качество любого ковра зависит от многих составляющих. Это и материал, использованный для ворса, и цветовая гамма, рисунок, качество плетения. Для изготовления персидских ковров издавна использовали только лучшую шерсть местных овец тончайшей выделки. Пушистый, теплый ковер станет настоящим украшением интерьера вашего дома или квартиры.
Покупка иранского ковра может стать для вас настоящим удовольствием. Богатое разнообразие узоров, материалов, расцветок, приятные на ощупь шерсть и шелк… Кроме того, многие компании-продавцы предлагают услугу «примерки» ковров. Понравившиеся модели привезут к вам домой, чтобы вы могли примерить их к своему интерьеру и выбрать тот самый ковер, который подходит именно вам.